您当前位置:首页 > 图片新闻

市卫计委副主任常巨平同志出席光明新区人民医院与龙江韩氏妇科流派工作室暨华大基因“精准医疗中心”签约授牌仪式

  12月12日,光明新区人民医院与黑龙江中医药大学龙江韩氏妇科流派传承工作室、华大基因战略合作举行签约揭牌仪式。深圳市卫计委副主任常巨平,光明新区党工委副书记、管委会副主任王浩,龙江韩氏妇科流派韩延华教授,华大基因管理高层许四虎、赵立见、姜丹,深圳市卫计委中医处、光明新区卫生计生局、新区各医疗卫生单位的领导和专家150多人参加了签约揭牌仪式。

  据了解,中医妇科系有“南罗北韩”之称,龙江韩氏妇科流派是国家中医药管理局在全国首批4家中医学术流派传承工作室之一,是名副其实的中医国家队。签约后,韩延华、李英全、韩延博等知名专家定期来新区人民医院坐诊。韩延华教授在女性不孕、男子少弱精不育、多囊卵巢综合征等疾病方面有非常独到的造诣和成果,将给深圳不孕不育患者带来福音。

  当天,光明新区人民医院同时与华大基因举行了签约揭牌。华大基因是全球最大的基因组学研发机构,负责组建我国第一个国家级综合基因库——国家基因库,在知识产权方面已申请国内外发明专利1146件,已获得授权发明专利365件,提升了中国在生物技术领域的战略制高点。光明新区人民医院正在创建三级甲等医院,与华大基因的签约合作,将在优生学、遗传学、分子诊断、个体识别等方面开展深度合作,为市民提供“精准医疗服务”。

  市卫计委副主任常巨平指出,光明新区紧紧围绕市委市政府“医疗卫生三名工程”工作部署,不断改善新区公立医院医生执业环境、群众就医环境,特别是大力引进紧缺的高层次医疗卫生人才,助力中医药事业发展,与华大基因合作,为市民提供“精准医疗服务”,这是落实卫生强市的有力体现,对新区给予卫生与健康事业发展的给予高度肯定。

  光明新区党工委副书记、管委会副主任王浩表示,新区党工委和管委会将在人、财、物等方面给予新区卫生事业更多的倾斜,加快推动重点项目建设,为新区群众和各位专家提供良好的就医、执业环境,并通过与专家团队和华大基因的合作,进一步提高医技水平和管理服务能力,让更多的患者成为现代医学科技的受益者,为保障新区人民群众的健康再做新贡献!

  签约仪式由光明新区卫生计生局局长李健男主持。

  (光明新区卫生计生局 张国磊)