市医学信息中心组织党员干部职工观看电影《照相师》

发布机构:发布日期:2019-02-01 16:56:00

  为庆祝改革开放40周年,深刻领悟、落实习近平总书记视察广东重要讲话精神及对深圳工作的重要批示精神,引导教育党员干部和职工改革开放再出发,根据市委宣传部部署和要求,1月29日,市医学信息中心党支部组织党员干部和职工共40多名观看了电影《照相师》。

  影片以改革开放为主题,以平凡人物视角,从1978年拉开序幕,聚焦于改革开放最前沿的深圳经济特区,围绕照相师蔡家祖孙三代在深圳的创业故事,穿插深圳改革开放四十年发生的重大事件,展现了深圳人在改革浪潮中拼搏的故事,记录了小人物在改革开放四十年的命运沉浮,真实再现了改革开放以来深圳发展的历程,折射出改革开放给国家发展带来的巨大变化,谱写一曲改革开放的史诗篇章。

  观影结束后,大家深受鼓舞,感触至深。有员工表示从影片中感受到改革开放40年来深圳、乃至广东的巨大发展,深刻领会到党带领人民朝着中华民族的伟大复兴不断奋斗的决心。大家纷纷表示,要深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神和对深圳工作重要批示精神,高举新时代改革开放旗帜,以新担当新作为把改革开放不断推向深入,不忘初心,坚定信心,将改革精神落实到中心的各项工作中,为打造健康中国“深圳样板”而努力奋斗。

  文/市医学信息中心 江晓芬