市卫生监督局组织党员干部参观蛇口改革开放博物馆

发布机构:发布日期:2018-09-11 17:42:00

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习特区改革开放40周年党风廉政建设与经济社会发展的良性互动经验和做法,引导党员干部敢担当善作为守规矩。在我国即将迎来改革开放40周年之际,9月10日,市卫生监督局党委书记、局长蔡本辉带领全局党员干部前往蛇口改革开放博物馆参观学习。

  作为全国首个以改革开放为主题的博物馆,蛇口改革开放博物馆以“潮”“创”“开”“闯”“势”为主线,集中展示了蛇口40年筚路蓝缕、砥砺前行的改革发展历程。在讲解员的带领下,党员干部通过实物展品、仿真场景复原以及互动式多媒体体验,切身感受到了邓小平、习仲勋等老一辈革命家为改革开放开疆拓土的革命胆略和改革精神,感受到中国改革开放历史大潮下,蛇口工业区不惧艰难、敢为人先,从改革开放“排头兵”到深化改革“新标兵”的峥嵘岁月。

  改革不停顿,开放不止步。通过参观学习,大家纷纷表示,要牢记革命先辈艰苦卓绝的奋斗史,继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和对广东、深圳一系列重要指示精神,坚定不移推进改革开放,踏实工作,以实际行动,奋力推进全市卫生监督事业在新时代走在最前列、在新征程勇当尖兵。

深圳市卫生监督局 王剑英