您当前位置:首页 > 工作动态

市卫生计生委常巨平副主任陪同人大代表李继朝调研南山区社康信息化工作

  7月27日下午,市卫生计生委常巨平副主任率委基卫基药处、市医学信息中心、南山区卫计局等相关负责人,陪同市人大代表李继朝调研南山区社区健康服务信息化工作情况。

  调研小组一行人先后到南山区人民医院田厦社康、龙海家园社康了解社康系统升级后整体使用情况,以及社区健康服务中心双线转诊、移动支付、远程医疗以及光纤网络覆盖等相关信息化建设情况。

  在随后的座谈会上,调研小组听取了南山人民医院、蛇口医院以及西丽医院相关人员的汇报,了解了南山区在社康系统方面遇到的困难,并对南山区社康信息化建设情况进行了进一步讨论。

  在听取了各方讨论意见后,常巨平副主任提出,南山区卫计局负责收集整理并汇总基层社康中心提出的信息系统问题及需求,统一提交到委基卫基药处论证并完善,市医学信息中心负责督促技术开发公司尽快完成信息系统修改和优化更新,协助做好基层信息化工作。李继朝代表表示,会后将把社康信息化建设中遇到的困难反馈给市人大,并协助做好市卫计委、市医学信息中心及有关部门的协调工作。

文/市医学信息中心 张悦胜

图/市卫生计生信息协会 黄芳