市慢病中心召开传达市委六届十次全会精神暨开展收受医药回扣自查自纠专项行动动员大会

发布机构:发布日期:2018-08-09 14:34:00

  8月3日下午,市慢性病防治中心召开全中心职工大会贯彻落实市委六届十次全会精神暨开展收受医药回扣自查自纠专项行动动员大会。

  会上中心余卫业主任传达了中国共产党深圳市第六届委员会第十次全体会议精神,市委六届十次全会全面总结了我市今年以来的工作,深入分析了当前工作中存在的不足以及面临的困难和挑战,明确指出了深圳走在最前列、勇当尖兵必须先行先试的重点领域,新时代深圳坚持改革开放的目标任务,提出了深圳在落实“四个走在全国前列”中走在最前列必须把握的九个方面战略重点,为深圳未来的改革开放创新提供了明确指引。部署下一阶段重点工作,把走在最前列、勇当尖兵作为不懈追求,进一步解放思想、改革创新,进一步真抓实干、奋发进取,高质量全面建成小康社会,率先建设社会主义现代化先行区,奋力向竞争力影响力卓著的创新引领型全球城市迈进,以新担当新作为不断开创深圳工作新局面。

  根据卫生工委统一部署,中心立即制定了《关于在全中心开展收受医药回扣自查自纠专项行动的工作方案》并进行了工作动员,对于开展收受医药回扣自查自纠专项行动的工作强调三点。

  第一,按照市委统一部署要求,进一步提高思想认识和政治站位。将其作为当前重要的政治任务,并采取有效的措施、不折不扣做好工作。第二,各级党组织是此次整改活动的第一责任人。要亲自部署、亲自过问、亲自协调、亲自督办亲自验收。拿出整改措施,建立整改台账。按时间节点完成各项整改。对整改不落实,整改不力。该处理的坚决处理,该调整的坚决调整。该问责的坚决问责。大家要有高度的重视!第三,要做到全覆盖。要举一反三,全面开展自查自纠,取得阶段性成效。切实做好从业人员的教育,以及行风制度建设。做好长效机制建设。保持警钟长鸣,和纪检部门通力合作。对在自查自纠期间顶风作案的,要从严查处,努力推动行风持续向上向好。

市慢性病防治中心