您当前位置:首页 > 工作动态

深圳市医学会公开招聘卫生健康研究骨干和行政职员公告(2018.5.15)

  一、单位简介

  深圳市医学会成立于1980年,是深圳市医学科学技术工作者自愿组成的依法登记成立的学术性、公益性、非营利性的法人社团,现有73个专业委员会。

  医学会宗旨:依法维护本会成员和服务对象的合法权益,全心全意为人民的健康服务。

  医学会主要职能:促进医学科学技术的繁荣和发展,促进医学科技的普及与推广;开展医学学术交流;组织继续医学教育;推荐优秀医学科技成果;发现、推荐和培养优秀医学科技人才;承担相关政府部门和医疗管理机构的委托职能及任务;受理、组织医疗损害、医疗事故、预防接种异常反应等相关的医学鉴定工作;承担有关医疗项目的研究、课题的评议,组织联合攻关,科研项目评估以及相关的医学科学技术的决策论证和调查任务等工作。

  二、招聘职位

  为大力推动本学会工作发展,现面向社会公开招聘工作人员,具体岗位如下:

  (一)卫生健康研究专员(1名)

  主要从事的研究领域:卫生、健康与时代创新发展相关研究

  岗位职责:

  1.能独立开展卫生、健康方面课题设计及研究。

  2.协调及管理科研项目。

  任职条件:

  1.身体健康,年龄35岁左右,具有硕士及以上学历(第一学历须全日制本科学历),所学专业:医学、卫生事业管理、预防医学等相关专业。

  2.曾在国内外著名院校或研究所专职从事过卫生与健康相关研究及实验室相关科研项目,具有丰富的科研理论知识、科研能力突出、有丰富实践经验者优先考虑。

  3.结合卫生、健康事业发展需求开展研究,就医学会改革发展的重大方针、政策、措施提出建设性意见和建议。

  4.热爱科研工作,踏实敬业、责任心强,具有科研创新能力。

  5.能结合研究撰写较高质量论文,文字功底强,工作严谨,责任心强,有较强的沟通能力、组织协调能力和团队协作精神。

  (二)文员

  1.文秘宣传文员(1名)

  岗位职责:

  ①紧密围绕学会中心工作,组织重大活动宣传报道。

  ②积极推进学会品牌建设,及时宣传各类学术及科研成果。

  ③负责学会相关新闻宣传和信息发布、科学普及、微信公众平台管理工作。

  ④完成领导交办的其他工作。

  任职条件:

  ①身体健康,年龄30岁左右,具有全日制本科及以上学历,所学专业:公共卫生、卫生事业管理、新闻、中文等相关专业。

  ②具有2年及以上相关岗位工作经验、熟悉新媒体宣传者优先。

  ③具有良好的计算机应用能力,能够熟练运用常用办公软件及办公设备等。

  ④具有良好的公文写作功底,普通话标准,有亲和力,工作严谨、细致、耐心,踏实敬业,责任心强,有较强的执行力、沟通能力、组织协调能力和团队协作精神。

  2. 文秘人事文员(1名)

  岗位职责:

  ①负责各类综合公文、报告和文件起草和收发,组织上传下达,文书档案收集、整理和归档工作。

  ②承担文电、会务、机要、档案、信息、保密、督办、电子办公等工作。督促落实医学会领导议定事项。

  ③做好人事信息的统计工作。

  ④完成领导交办的其他工作。

  任职条件:

  ①身体健康,年龄30岁左右,具有全日制本科及以上学历,所学专业:中文、医院管理、法律及人力资源管理等相关专业。

  ②熟悉行政管理和档案管理各模块工作,具有良好的计算机应用能力,能够熟练运用常用办公软件及办公设备等。

  ③具有良好的公文写作功底,普通话标准,有亲和力,工作严谨、细致、耐心,踏实敬业,责任心强,有较强的执行力、沟通能力、组织协调能力和团队协作精神。

  ④具有三级医院或机关事业单位、大中型企业人事、薪酬管理工作经验者优先。

  (三)组织管理与学术管理部文员(1名)

  岗位职责:

  1.负责组织建设管理的相关工作,负责各类组织建设公文、报告和文件起草和收发,上传下达,文书档案收集、整理和归档工作。

  2.负责按市医学会章程及相关管理制度做好组织建设及管理工作,以及信息资料统计完善分析。

  3.参与会员、各专业委员会、各专业学组的会议、活动;做好活动的组织协调、服务管理及资料收集汇总等工作。

  4.完成领导安排的其他工作。

  任职条件:

  1.身体健康,年龄30岁左右,全日制本科及以上学历,公共卫生、卫生事业管理、中文等相关专业。

  2.具有2年及以上相关岗位工作经验优先;

  3.熟悉行政管理和档案管理各模块工作;具有良好的计算机应用能力,能够熟练运用常用办公软件及办公设备等。

  4.文字功底好,普通话标准,有亲和力,工作严谨、细致、耐心,踏实敬业,责任心强,有较强的沟通能力、组织协调能力和团队协作精神。

  三、招录程序

  (一)报名时间:

  即日起到2018年5月25日截止。

  (二)报名方式:

  网上报名。请应聘者按本次招聘要求的简历文本(见附件),将简历和反映本人符合任职条件的信息资料及证件扫描件发送至:ktyj@szhfpc.gov.cn,邮件标题请以“姓名+岗位”命名。

  (三)资格审查:

  深圳市医学会对应聘人员进行资格初审,并通知资格初审通过的的应聘人员参加笔试及面试(包括具体时间和地点)。

  应聘人员必须保证提交材料的真实性,招聘单位承诺对应聘者所提供的个人资料保密,并择优录取。

  (四)笔试及面试:

  深圳市医学会将组织专家按照公平、客观、公正的原则,对应聘者的业务水平和适岗能力进行笔试及面试综合测评,必要时进行实地考核。

  (五)录用:

  根据笔试及面试综合测评结果,按拟聘岗位名额等额确定录用人员,办理体检及相关聘用手续。

  四、薪酬和福利

  1.应聘录用后签订劳动合同,试用期为三个月,享受规定的“五险一金”待遇;

  2.执行“基本工资+绩效考核工资”的薪酬管理制度;

  3.享受国家规定的探亲、年休假及节假日;

  4.工作成绩优秀者,可晋升更高层级,并享受同级别层级待遇。

  五、联系方式

  招聘邮箱:ktyj@szhfpc.gov.cn

  联系人:吉老师,叶老师

  联系电话:0755-82126368—115、128

  工作地点:深圳市罗湖区解放路3017号时珍大厦15楼

  深圳市医学会微信公众号:

  深圳市医学会

  2018年5月15日