您当前位置:首页 > 工作动态

市卫生监督局组织收听收看纪念马克思诞辰200周年大会直播

  5月4日上午,市卫生监督局党委书记、局长蔡本辉组织领导班子成员、各科科长、支部书记一起收看纪念马克思诞辰200周年大会直播盛况,认真聆听习近平总书记发表的重要讲话,随后举行了座谈会,大家就马克思主义以及如何学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想等展开讨论。

  蔡本辉书记指出,习近平总书记的重要讲话,深情缅怀了马克思伟大光辉的一生,深刻阐释了马克思主义的科学体系、丰富内涵及其对人类社会发展的巨大作用,总结了我们党带领人民创造性推进马克思主义中国化的壮阔历程和丰硕成果,提出了新时代继续推进马克思主义中国化的要求。我们要认真学习贯彻总书记的重要讲话精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,更加自觉地维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。

  大家纷纷表示,要认真学习、深入领会,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,进一步坚定对马克思主义的信仰,旗帜鲜明地坚持马克思主义的指导地位,坚定不移地坚持和发展马克思主义。新时代坚持马克思主义的指导地位最根本的是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,要更加深入系统地学习领会党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,切实提高政治站位,奋发进取,不断推进卫生监督事业走在前列,勇当尖兵。

深圳市卫生监督局 王剑英