深圳市“健康口腔,幸福老年”项目培训班成功举办

发布机构:发布日期:2018-04-13 16:11:00

  2018年4月12日深圳市慢性病防治中心成功举办了深圳市“健康口腔,幸福老年”项目培训班。来自区项目办及15家项目定点医疗单位的60余名医生参加此次培训班。培训班邀请到全国知名的牙病防治专家,出席此次培训的领导及专家主要有:北京市卫计委牙病防治办公室韩永成主任,南方医科大学口腔医学院赵望泓教授,市慢性病防治中心冯铁建副主任,市慢病防治中心口腔科阮世红主任,市慢病防治中心口腔防治科李菊红副主任。

  培训班上赵望泓教授为大家介绍了我国中老年人口腔健康现状及策略思考,韩永成主任与大家分享了北京市口腔公共卫生服务项目经验,阮世红主任和大家复习了老年人活动义齿修复注意事项,龚玲医生做了项目的具体工作安排,培训班理论与实际相结合,为提高我市牙防工作水平起到积极作用,也确保了此项目顺利实施。

  此次培训班的成功举办,标志着深圳市“健康口腔,幸福老年”——深圳市老年人镶牙试点项目正式启。通过项目实施可提高我市老年人牙齿修复率,提升老年人口腔健康水平,体现了政府对老年人生活质量的关怀,为深圳市全人群口腔疾病防治体系建设迈出坚实的一步。

市慢性病防治中心 张紫阳