您当前位置:首页 > 工作动态

市职业病防治院开展季度督导做实医院党建工作

  一天之计在于晨,一年之计在于春。党的十九大吹响了新时代的号角,市职业病防治院党委对隶属党支部开展第一季度党建督导,奋力迈出从严治党新步伐。

  院党委抽调监察室、党办工作人员组成督导组,深入调研全院党支部贯彻落实党的十九大精神等上级精神和支部日常工作情况,督导院党委重点工作落实情况。督导活动查阅了院党委所属全部在职党支部的9本《党支部工作手册》和部分党员十九大精神学习笔记。督导显示,全部党支部和党员都能自觉贯彻落实上级工作部署,认真贯彻院党委《深圳市职业病防治院党委学习贯彻党的十九大精神实施方案》,按第一季度党建和学习工作指引要求,积极开展“周二党员学习活动”,严格落实“三会一课”制度,党员思想政治建设成效明显;党员发展工作抓得实,抓得细,督导组对于工作出色的支部和党员当场提出表扬。

  在党支部党建工作方面,督导组发现一线临床党员有时存在因倒班无法参加党员学习活动情况。提出了“打好提前量,结合业务工作做党建”的工作方法来克服这个问题,督导组要求各支部认真做好支部档案管理工作,要求全体党员“亮身份”佩戴党徽上岗。

  季度党建督导直达党组织的最小细胞,以督导为抓手,促进了党建和业务工作相互促进共同发展。

市职业病防治院 余维民