您当前位置:首页 > 工作动态

2018年全市卫生计生宣传交流活动召开

  日前,为贯彻落实国家和省卫生计生宣传教育工作会议精神,认真总结我市2017年卫生计生宣传教育工作,全面部署2018年卫生计生宣传教育重点工作,加强各单位之间交流,市卫生计生委召开2018年深圳市卫生计生宣传交流活动。市卫生计生委主任罗乐宣出席了会议,市卫生计生委副巡视员张英姬在会上做了讲话。

  各区(新区)卫生计生行政部门宣教负责人及宣教科长、委直属单位及委机关各处室相关负责人等100余人参加了会议。

  会上,龙岗区卫计局、宝安区卫计局、深圳市儿童医院、深圳市人民医院、北京大学深圳医院等12家单位以节目表演的形式就2017年本单位宣教工作的经验做了汇报。

  张英姬在讲话中充分肯定了2017年全市卫生计生宣传教育工作取得的成绩,新闻和科普都很“给力”,舆情研判处置得当,新媒体视频产品屡出爆款,取得了良好的成绩。张英姬强调,2018年全市卫生计生宣传教育工作重点要做好以下几项:一是加强高层倡导和沟通协调,构建大联合大宣传局面。二是紧紧围绕中心工作,抓好卫生计生新闻舆论工作。三是精心策划宣传主题,努力打造卫生计生宣传品牌。四是加强医疗机构宣传工作,发挥行业主体作用。五是加强社会宣传和群众活动,树立行业良好形象。六是不断完善传播平台,打造高素质宣教队伍。

  会上,还对2017年深圳卫生计生宣传好作品进行了通报表彰,对现场汇报表演获得最佳表演奖的节目进行了颁奖。获奖名单如下:

市卫生计生委

文/周亦楣,图/周树南