深切缅怀总设计师砥励食品安全研究——深圳疾控人员向邓小平铜像敬献花篮

发布机构:发布日期:2018-04-08 16:24:00

  清明时节,零星小雨,下午五点左右,为加强科室成员对改革开放历史的认识,不忘初心,砥励奋进,先行先试,进一步提高队伍的凝聚力、战斗力和创造力。深圳疾控中心分子流行病研究室在科室主任柯跃斌的带领下登上莲花山,怀着无比崇敬的心情,向我国改革开放的总设计师邓小平同志铜像敬献花篮,向这位伟人表达缅怀之情。

  莲花山,深圳中心区中轴线北端最高峰——这里是俯瞰深圳全貌的制高点,也是中国改革开放的新起点。以城市雕塑形式竖立的小平同志塑像,见证了深圳经济特区改革开放伟大历史进程,寄托了特区大步向前,实践创新的精神和深圳市民对中国改革开放总设计师邓小平同志的敬仰与怀念之情。

  怀着对邓小平同志的无限感恩之情,我们爬上山顶,缅怀瞻仰这位改革开放的总设计师。邓小平铜像矗立在广场中央,塑像的造型非常生动,小平同志大步向前的雄姿富有震撼力和感召力。到达邓小平铜像前,庄严肃穆之情悠然而生,我们深情三鞠躬,以表缅怀思念之情。

  我们的食品安全研究,终点落脚到儿童医院、北大医院、雨田社康和莲花北社康中心的患者和社区居民。仰望莲花山,我们不忘初心,砥励奋进。按照王伟中书记的指示精神:突出科技引领和改革创新,高标准、严要求推进工作,全面提升食品安全保障水平和综合治理能力,打造市民满意的食品安全城市。特别是配合“一街道一快检车一快检室”重大民生工程,用技术支持和研究能力保障食品安全。回首过去,展望未来。今后我们在科研道路上也应解放自己的思想,保持创新精神,将老一辈革命家的伟大精神发扬光大,积极投入到食品安全三名工程工作中去,为创建国家食品安全示范城市提供技术支持和能力保障。

市疾病预防控制中心分子流行病研究室 袁冬妹