您当前位置:首页 > 工作动态

阳春三月 芳菲竞放——2018年深圳卫生计生系统“巾帼文明岗”展演活动

2018年深圳卫生计生系统“巾帼文明岗”展演活动完美落幕

  3月5日晚,2018年深圳卫生计生系统“巾帼文明岗”展演活动在深圳职业技术学院音乐厅拉开帷幕,全市卫生计生系统16支巾帼队伍上台一展芳华。市妇联副主席藏晨,市委卫生工委副书记廖澍华,市卫生计生委副主任、市委卫生工委妇工委主任孙美华,市卫计委各处室、各区(新区)有关领导,全市卫生计生系统各级妇女组织、工会组织负责人,各级“巾帼文明岗”代表约700人观看了展演活动。

  活动现场观看了市委卫生工委妇工委自制的“巾帼文明岗”宣传片《巾帼不忘初心 芳菲绽放同行》,向大家展示了全市卫生计生系统开展“巾帼文明岗”创建取得的成绩,展现了基层一线女性工作人员勇于担当、乐于风险、敢于创新的精神风貌。随后,孙美华同志致辞。她表示,全市卫生计生系统在“巾帼文明岗”创建活动中硕果累累,涌现了一批优秀的团队和个人,希望全市卫生计生系统女同胞们以她们为“榜样”,在深圳建设“健康中国”先行区的新起点上,以更好的精神面貌投入工作、砥砺前行。

  本次展演活动共有16个节目,涵盖情景剧、诗朗诵、舞蹈、旗袍秀、原创歌曲、八段锦表演等。活动邀请了资深专业评委以及市妇联负责“巾帼文明岗”创建有关工作的领导进行评分,宝安区卫计系统选送的情景剧《战地之花》获本次展演活动一等奖,龙华区人民医院选送的舞蹈《丰碑》、龙岗中心医院选送的情景诗朗诵《守望生命》获二等奖,市卫生计生能力建设和继续教育中心选送的二重唱+旗袍秀《巾帼风采——女人花》、北京大学深圳医院选送的原创主题曲《爱的传承》、市中医院选送的八段锦表演《八段锦》获三等奖,市慢性病防治中心舞蹈《芳华》、广州中医药大学深圳医院舞蹈《白衣天使》等10个单位选送的节目获优秀奖。

一等奖:宝安区卫计系统《战地之花》

二等奖:龙华区人民医院《丰碑》

二等奖:龙岗中心医院《守望生命》

三等奖:市卫生计生能力建设和继续教育中心《巾帼风采——女人花》

三等奖:北京大学深圳医院《爱的传承》

三等奖:市中医院《八段锦》

图/市健促中心郭月桐、宝安区人民医院、龙岗中心医院 文/市委卫生工委妇工委 黄静