美国驻广州总领事馆商务处副领事及美国GE医疗集团高级管理人员到我委访问

发布机构:发布日期:2018-03-09 09:29:00

  2018年3月5日下午,美国驻广州总领事馆商务处副领事温凯琳女士、高级商务主任韩璐女士、美国GE医疗公司大中华区政府事务总监高飞先生、大中华区资产管理解决方案全国产品经理胡凯伟先生专程到我委,就医疗设备信息化管理与我委进行座谈。

  会上,温凯琳女士介绍了此次到访的目的及意义,高飞先生介绍了集团基本情况、开展相关工作的进展,胡凯伟先生重点演示其新开发的“资产云管家”系统数字化解决方案,展现如何通过医院资产可视化,管理精细化,决策智能化从而规范设备管理操作,降低质控风险,提高运营效率。我委也介绍了深圳市医疗器械管理系统开发、应用情况,以及各种功能模块和运行特点。双方就医疗设备资产管理经验方面深入交换了意见,对下一步的合作初步达成共识。双方希望能够继续加强沟通,寻找合作的切入点,共同提升医疗设备管理的规范化、合理化、可持续化水平, 积极推动我市医疗卫生行业的发展。

  市医管中心、市医学信息中心、委规信处等相关负责同志参加了会谈。

市卫生计生委