您当前位置:首页 > 工作动态

深圳市卫生监督局启动卫生监督保障

  目前进入了春运繁忙阶段,市卫生监督局近期组织了春运卫生监督保障工作,针对旅客发送量较大的交通枢纽等重点场所进行了卫生监督巡查,部分场所开展了现场快速检测。

  近日,市、区卫生监督部门组织检查了深圳北高铁站、福田高铁站等旅客量较大的高铁火车站,对深圳北汽车站、福田汽车站等汽车客运站进行了监督检查。对车站春运期间卫生工作方案,应急预案进行了指导,对车站空调通风系统,环境卫生,扶手及台面、地面的清洁和消毒进行了检查和指导。对部分场所进行了现场快速检测,结果均符合卫生标准。

  春运期间,卫生监督部门要求各车站管理部门要做到:一、做好场所的通风,不要紧闭门窗,增加新风的通风次数;二、确保车站饮用水的合格,天气转冷为有需要的人准备一些保暖御寒物品;三、增加公共卫生的消毒、清洁频次,特别是要增加人流密集的区域和公共卫生间等地方的消毒、清洁频次。四、如遇突发疫情或其它紧急情况,开辟应急救治通道,并及时向当地卫生和疾病预防控制部门报告。

  深圳市卫生监督局