您当前位置:首页 > 工作动态

深圳市职防院组织召开2018年全市职业病防治工作会议

  为了总结2017年全市职业病防治工作,贯彻落实职业防治工作规划要求任务,做好我市2018年职业病防治工作,推动我市职业病防治事业创新发展,2018年1月18日上午深圳市职业病防治院召开了全市职业病防治专业工作会议。市职业病防治院领导和相关科室负责人、全市各区疾病预防控制中心分管领导和主要科室负责人、职业健康检查机构、职业病诊断机构分管领导和科室负责人参会、各街道预防保健所职业病防治分管领导、职业卫生科室负责人,约100人参加了会议。

  会议由市职防院黄先青副院长主持。会上,市职防院相关科室负责人分别就2017年全市重点职业病危害因素监测、职业健康监护、理化检测、职业病诊断与应急管理、健康教育以及职业卫生综合管理业务等方面的工作情况作了详细的分析和总结并提出2018年工作要求。市职防院黄先青副院长重点从职业病防治公共卫生职能、国家省相关文件精神,详细解读了《重点职业病监测与职业健康风险评估方案》,强调职业病防治工作要主动适应社会发展新常态,将工作重心从个体服务转至群体预防上来,职业病监测与职业健康风险评估是公共卫生机构日常重点工作,要尽全力保证完成监测评估任务。杨径院长作了会议总结,要求立足于职业病防治工作的现状、着眼职防工作发展的未来,以健康中国为导向,依照职业病防治十三五规划,提前谋划,精心布局,创新发展,开创2018年职业病防治工作新局面。

深圳市职防院