市血液中心召开2017年度党员领导干部民主生活会

发布机构:发布日期:2018-02-07 10:04:00

  2018年2月6日上午,深圳市血液中心2017年度党员领导干部民主生活会在六楼会议室召开,会议由中心党总支书记卢亮同志主持,市委卫生工委专职副书记廖澍华同志莅会指导,中心非党员领导朱为刚主任及党总支全体委员列席会议。

  首先,血液中心党总支卢亮书记介绍本次民主生活的准备情况,并用“三个认识”概括民主生活会学习研讨情况:一是对本次民主生活会主题的认识,从八个方面深刻领会党中央及省委、市委确定的民主生活会主题的认识;二是对召开民主生活会目的的认识,就是要达到“坚持真理、修正错误、增进团结、振奋精神”的目的;三是对查找问题、剖析根源的认识,对照党中央的要求,对照先锋楷模的标准,寻找差距,发现问题。

  会上,卢亮同志代表血液中心班子作对照发言,从学习贯彻落实党的十九大精神方面、严守组织纪律和政治规矩方面、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定方面、对党忠诚老实方面、担当责任攻坚克难方面、纠正“四风”不止步方面、严格执行廉洁自律准则等七个方面深入查摆问题,深刻剖析原因,并提出整改措施和今后努力方向。接着,党员领导班子成员卢亮、洪文旭分别作个人对照检查发言,党员领导干部结合对照材料开展相互批评。

  会上还通报2016年度民主生活会整改方案落实情况,建立了2017年度民主生活会会前征求意见台账,并限期完成整改任务。

  最后,廖书记对我中心2017年度党员领导干部民主生活会给予肯定。他说,市血液中心党总支学习抓得紧,学得多,班子团结,成绩突出,民主集中,党员干部精神面貌好,这次民主生活会也是严格按照市委卫生工委的要求,从七个方面查摆问题,思路清晰,剖析深刻,总结到位,希望继续发扬。为了做好今后工作提出三点要求:一是加强学习,提高认识,跟上时代,要以“时不我待,只争朝夕”精神,努力干、即刻干,并将这种精神落实到每一名党员干部身上;二是加强管理,保质保量完成采供血工作,血液质量不允许出现任何差错,深圳市血液中心的无偿献血工作不管在深圳还是在全国都是一面旗帜,要继续保持;三是加强创新引领,深圳一直强调“新时代走在最前列,新征程上勇当尖兵”,深圳无偿献血一直全国领先,在保质保量的前提下,加强科研创新方面的力量。

深圳市血液中心