您当前位置:首页 > 工作动态

深圳市儿童安全座椅使用及相关立法情况调查正式启动

  2018年1月9日,新年伊始之际,深圳市慢性病防治中心在宝安区召开儿童安全座椅国家立法促进项目启动暨调查工作培训会议。中国疾控中心慢病中心伤害防控与心理健康室副主任邓晓和金叶助理研究员、全球健康倡导中心中国项目协调员李如松莅临深圳进行授课指导,市慢性病防治中心冯铁建副主任等市级项目负责人、深圳10个区慢性病防治机构、项目点社区健康服务中心和幼儿园项目负责人及工作人员等80余人参加了此次会议。

  启动仪式上,市慢性病防治中心冯铁建副主任和国家领导分别发言,对于此次立法情况调查均予以高度的肯定和重视。培训会中,国家疾控中心相关专家分别对本次深圳市儿童安全座椅使用及相关立法情况调查工作方案、现场调查填写说明、访谈提纲填写要点、质量控制等内容进行了详细讲解,并现场对电子版线上问卷的具体操作进行了演示和充分的讨论。

  本次立法情况调查会议的召开,标志着我市儿童安全座椅使用及相关立法情况调查工作正式启动。根据国家疾控中心的工作部署,深圳市儿童安全座椅使用及相关立法情况调查结果将直接贡献于国家儿童安全座椅使用立法的促进,为了国家全面推行儿童安全座椅使用立法的有据可依,市慢病中心定将严格要求10个区高质量完成深圳任务,为国家儿童安全座椅使用立法贡献深圳力量。

市慢性病防治中心 赵仁成