您当前位置:首页 > 工作动态

国家疾控麻风病预防控制中心专家赴市慢性病防治中心开展督导工作

  为加快2017年麻风病防治工作进展速度和保质保量完成《全国消除麻风病危害规划(2011-2020年)》工作任务,及时找出存在的问题,中国疾控中心麻风病控制中心副主任陈祥生、中国疾控中心麻风病控制中心麻风病防治室负责人余美文及麻防专家武文斌、王皓等相关人员于2018年1月11日来我中心开展督导工作。

  督导组通过听取汇报、座谈、探讨等方式对我中心承担的流动人口中麻风病症状监测项目、畸残康复自我小组护理项目、流动人口现症麻风病管理模式、麻风病基本防治知识健康教育等工作进行了督导。我中心相关工作人员参会并积极发言。

  督导组在听取汇报后,充分肯定了我中心开展的麻风病防治工作, 陈祥生主任表示麻风病疫情长期保持在低流行状态,如何在低流行状态下开展全国的麻风病防治工作是一个值得探索的问题,深圳的防治工作在前期做了大量的工作,收集到很多宝贵的数据,希望我中心在接下来的工作中认真总结,及时分析相关数据,为全国的麻风病防治工作提供新的方向。

  我中心冯铁建副主任对专家组的到来表示感谢,并且保证在麻风病低流行状态下我市麻风病工作将继续保持“经费、人员、工作”三不停的工作模式,在全人口中坚持开展麻风病全方位防治工作,为深圳市民的健康继续保驾护航。对督导组提出的问题,我们将认真总结,及时反馈,积极同多方专家进行合作,进一步提升深圳的麻风病防治工作。

  最后,督导组专家对我中心及相关工作人员协助做好本次督导表示衷心感谢。

市慢性病防治中心 薛浩泽

  2018年1月12日