您当前位置:首页 > 工作动态

走访慰问送温暖,深切关怀暖人心——市血液中心开展岁末年初“走访慰问送温暖”活动

  1月5日上午,深圳市血液中心党总支书记、工会主席卢亮同志带领总支组织委员聂冬梅、总支统战委员兼工会组织委员邬旭群、工会生活委员李伟华一同走访慰问了血液中心生病困难党员群众,开展岁末年初“走访慰问送温暖”活动。

  卢亮一行首先来到生病党员赵军同志的家,送去组织的关怀和新年祝福,并送上慰问金。赵军同志是一名转业军人,平时工作兢兢业业,任劳任怨,去年8月因重病至神经受损,目前生活不能自理,在家理疗康复。卢书记鼓励赵军同志:一要坚定党员信念,树立战胜疾病信心;二要做好长期斗争疾病的准备,神经系统的康复理疗比较缓慢,不能操之过急,要长期坚持理疗锻炼;三是要乐观面对,即使生病在家也要关心国家大事和血站发展大计,转移疾病带来的痛苦。赵军对卢书记的一席话非常感激和赞同,他说感谢组织一直以来关心和爱护,自生病以来,组织不定期的探望和慰问,让他倍加感动,并表示一定坚持理疗、加强锻炼,争取尽早回到工作岗位,为血站的发展贡献自己的力量。随后卢亮书记一行又把组织的关爱行动送到困难群众马钰和陈浩的手中,并送去慰问金。

  通过此次送温暖活动,体现了党组织对党员群众关心关怀,使生病党员感受到党的温暖,增强了战胜疾病的勇气与信心,使困难群众感受到党和国家的好政策,坚定永远跟党走的决心。

(市血液中心)