您当前位置:首页 > 工作动态

市卫生计生委召开医用耗材集中采购改革方案研讨会

  为了推进我市医用耗材集中采购改革工作,根据市政府重大决策事项有关规定,12月28日,我委在委十四楼会议室召开《深圳市公立医疗机构医用耗材集中采购改革工作方案(试行)》(以下简称方案)和《深圳市公立医疗机构医用耗材集中采购和交易管理办法(试行)》(以下简称办法)讨论修改座谈会。参会的有卫生计生委副主任刘堃同志和相关负责同志,以及部分医用耗材推进组专家和20多家知名医用耗材供应商、采购代理商约40人。

  会上,刘堃同志对供应商、采购代理商对深圳医用耗材改革工作的大力支持给予了高度赞扬,并期待此次参会同志提出建设性的意见和建议。相关负责同志就方案和办法出台的背景、目的、意义做了全面阐述,并与专家对供应商和采购代理商提出的问题和意见进行了详细解答。经过研讨,会议收集了各参会代表修改意见和建议。结合大家的意见,我委将组织专家进一步研究,对两个文件进行修改完善。我委近期还将面向社会征求意见,以确保我市医用耗材集中采购改革工作顺利推进。

  市卫生计生委