您当前位置:首页 > 工作动态

国家基本公共卫生服务项目广东省健康教育骨干培训班在深举办

汤捷主任讲话

韩铁光主任讲话

大家认真听讲

  为进一步提升基层医疗卫生机构人员开展国家基本公共卫生服务健康教育项目能力,提高健康教育服务效果,11月27日至29日,国家基本公共卫生服务项目广东省健康教育骨干培训班(深圳站)在深圳市迎宾馆举行。广东省健康教育中心汤捷主任、秦祖国科长、深圳市健康教育与促进中心韩铁光主任、杨国安副主任等出席培训班并讲话。各区健康教育机构项目骨干、各社区健康服务中心健康教育服务项目骨干等120人参加了此次培训班。

  广东省健康教育中心专家就健康素养的传播策略,健康教育服务的组织实施与考核评价(包括需求评估与计划制定、健康教育资料制作、开展健康知识讲座、咨询活动、个体化健康教育)等内容进行了详细讲解,并与参加培训班的人员热情互动。

  汤捷主任在培训班开始前强调了国家基本公共卫生服务项目是面向全体居民免费提供的最基本的公共卫生服务,是促进基本公共卫生服务逐步均等化的重要内容,也是深化医药卫生体制改革的重要工作。我们要以党的十九大精神为引领,站在落实深化医改任务、加快推进健康中国建设的高度,扎实做好国家基本公共卫生服务项目,努力为城乡居民提供可及、实用、有效的基本医疗卫生服务。广东省专家就深圳市基本公共卫生服务项目取得的成就给予了充分肯定,并对各地区普遍存在的问题进行了说明。

  此次培训班帮助大家熟悉和掌握了实施健康教育服务的知识和技能,指导大家科学、准确、规范地开展健康教育服务,并在11月29日圆满结束。

  深圳市健康教育与促进中心 李名洋