您当前位置:首页 > 工作动态

市卫计委举办2017年全市卫生计生系统新闻宣传与新媒体应用培训班

亓玉台授课

王远辉处长授课

陆亚明老师授课

刘淼医生授课

  12月1日,为进一步加强全市卫生计生系统新闻宣传队伍建设,提高新闻宣传水平,提升新媒体宣传质量,为我市卫生计生行业发展营造良好的舆论氛围,市卫生计生委举办了2017年全市卫生计生系统新闻宣传与新媒体应用培训班。市医管中心、各区卫生计生行政部门、委直属各单位、各街道、市属及区属各公立医院宣教干部等约200人参加了培训。

  张英姬副巡视员作了开班动员讲话,要求与会人员一要深化思想认识,明确新时代卫生计生新闻宣传工作责任,在继承以往行之有效的经验的基础上,更新升级宣传理念、宣传思路、宣传手段等,抓住重点,补齐短板,更好地为深圳的卫生计生事业鼓与呼;二要着力主动策划,打造卫生计生新闻宣传的品牌,力求推出一批有影响力的、有传播力的专题报道和深度报道;三要做好引导舆论,要重视突发公共卫生事件的信息发布,及时回应社会关切,避免次生舆情的发生,为卫生计生事业发展营造良好舆论环境。

  培训班上,广东省卫生系统思想政治工作研究会常务副会长亓玉台主讲了《做好行业宣传,打造主题形象》,深圳市委宣传部舆情处处长王远辉主讲了《网络舆情应对与引导》,深圳之窗网络有限公司CEO、兼任深圳大学传播学院客座教职和研究生实践导师陆亚明主讲了《公关选题与危机应对》,“淼哥故事会”品牌运营者、北大深圳医院妇产科医生刘淼主讲了《医疗自媒体如何常做常新》。各位老师授课案例丰富、生动活泼、深入浅出、理论联系实际,具有感染力及操作性,对今后卫生计生宣传工作的开展具有很强的指导意义。

  (文图:市卫生计生委 宣教处)