您当前位置:首页 > 工作动态

纪念碑前温誓词 南海之滨学报告——记市血液中心献血服务党支部东纵北撤纪念公园学习贯彻党的十九大精神

  面朝大海,春暖花开。2017年11月11日在党的十九大刚刚结束之际,深圳市血液中心党总支献血服务党支部踏着革命前辈的足迹来到大鹏东江纵队北撤纪念公园开展现场体验式学习。该纪念公园是1989年原宝安县人民政府在鱼沙涌登船原址建亭立碑纪念,是深圳东部著名的红色教育基地和爱国主义教育基地。在纪念碑前,按照中心党总支的要求学习习总书记以背诵的方式重温入党誓词,牢记入党誓言和使命,并在这红色教育基地深刻学习十九大报告丰富内容和深刻内涵。

  在纪念碑前,石碑旁,纪念亭里,献血服务党支部的同志们,深刻缅怀了这支在中国共产党领导下孤悬华南敌后的抗日武装东江纵队,并熟知了在1942年几乎不可能的情况下,从沦陷的香港日本人眼皮底下营救出800多名爱国民主人士,轰动全国的“省港大营救”等英勇事迹,抗日战争结束后,更是为了坚持国内和平东江纵队主力北撤烟台。

  未命名

  在革命先烈的纪念碑前,蓝天、白云、大海的见证下,献血服务党支部的同志们席地而坐,认真学习贯彻党的十九大精神。从十九大的主题,不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!到新时代中国特色社会主义思想,新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,和坚持党对人民军队的绝对领导,全面建设社会主义现代化强国,以及九个方面的战略部署等等。

  习总书记说:中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。十九大报告传到南海之滨,鼓舞人心,新的时代,新的起点,新的征程!在不断学习十九大报告丰富内容和深刻内涵中更坚定深圳市血液中心党总支献血服务党支部的全体党员纷纷表示将以更饱满的热情、以永不懈怠的精神积极工作,在行动上和思想觉悟上提升更高的层次,更好地为做好献血服务本职工作,为肩负起保障深圳人民生命安全的决心和使命而奋斗!

  献血服务科党支部

  文:庄乃保;图:庄乃保、张婷