您当前位置:首页 > 工作动态

深圳市职业病防治院召开学习贯彻党的十九大精神报告会

  11月7日,深圳市职业病防治院召开学习贯彻党的十九大精神报告会。院党委书记、院长杨径主持报告会。全院党员和中层干部一百多人参加了会议。

  杨径书记传达了中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定和市委卫生工委“十个方面深刻学习领会十九大精神”的要求,号召我院全体党员和干部职工积极行动起来深入学习领会、全面准确把握党的十九大精神,各支部各科室要精心组织学习宣传党的十九大精神,原原本本、原汁原味、逐字逐句研读党的十九大报告和党章。

  杨径同志指出,学习宣传贯彻党的十九大精神将是我院当前和今后一个时期最重要的政治工作,并提出三点要求:一是加强组织领导,周密部署学习安排,迅速掀起学习贯彻十九大精神的热潮,要求全体党员深刻学习领会十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,结合岗位实际抓好贯彻落实。二是丰富学习形式和载体,开展集中学习和网上学习、自学等多种形式的活动,并将各支部开展学习十九大精神活动纳入“三会一课”中,认真做好学习笔记,作为年度积分考核项目内容,确保每个党员全面领会、准确把握党的十九大精神实质。三是狠抓贯彻落实。以习近平新时代中国特色社会文思想为指引,按照十九大精神主动谋划好下一步工作,把十九大提出的新时代中国特色社会主义新思想新要求转化为干事创业的新思路新举措,切实把党的十九大的精神落实到各项具体工作中。

  杨径同志最后要求各支部要利用每周二党员学习活动时间学习人民日报系列评论员文章《十论学习贯彻党的十九大精神》。与会人员纷纷表示一定积极响应医院党委的号召,结合我院实际带头学好十九大精神和新党章,以十九大精神为指引,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,凝聚力量,新时代新作为,力促医院各项工作迈上新台阶。

  (文/图:市职防院 余维民/李原庆)