您当前位置:首页 > 工作动态

牢记誓词 不忘初心 坚定信念——市血液中心党总支开展牢记入党誓词活动

  11月6日,深圳市血液中心党总支理论学习中心组(扩大)会在中心党员学习园地召开,主要任务是观看习近平总书记带领新一届中共中央政治局常委专程瞻仰上海中共一大会址和浙江嘉兴南湖红船,回顾建党历史,重温入党誓词的新闻视频。

  在观看结束后,卢书记说:“观看了习总书记带领新一届常委在中共一大会址上重温入党誓词的场面,内心受到强烈的震动,更让人敬佩的是习总书记一字不漏的领誓。我们要向习总书记看齐,从今天开始,从我做起,每个党员都要牢记入党誓词。”为了让每一个党员都能够快速牢记入党誓词,卢书记把入党誓词归纳为“12句话,80个字,分成6对组合句”,并寻找记忆点,引导大家快速记住入党誓词。按照卢书记的方法,大家很快当场就能背诵并牢牢记住。这是一次“走心之旅”,唤醒了党员的入党初心,激发了党员的奋斗使命。

  最后,在卢书记的领誓下,与会全体党员一起重温入党誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”

  市血液中心  马兰