您当前位置:首页 > 工作动态

喜迎十九大,市血液中心党员志愿服务创新风

  欣闻十九大将于十月十八日召开,深圳市血液中心全体党员干部欣喜鼓舞,双节长假前夕,血库库存偏低,节假日是釆血最好时机,这需要志愿服务的配合,党总支号召党员干部轮流走上街头宣传招募,取得了喜人成效。

  一、报名踊跃,党员一马当先。党总支卢亮书记带头,以上率下,全体党员积极跟进,农工党员、团员不甘落后,纷纷主动报名国庆假期党员志愿服务,短短三天,双节假期党员志愿服务岗位全部报满。

  二、志愿服务,展现党员风采。一个党员就是一面旗帜,志愿服务不仅彰显党员干部的社会公德,更是党员干部人生观、价值观和先进性的充分展示。双节假期,天气炎热,市血液中心的党员们纷纷走上街头,他们身穿红马甲,手举招募牌,为过往的爱心市民发放宣传册,宣传无偿献血,提供贴心服务,并身体力行带头献血,充分展现当代共产党员模范风采。

  三、招募技巧各出良招,收效良好。为了能招募到更多献血者,感召更多爱心市民,缓解血液库存紧张压力,确保深圳市民能过个安心祥和的双节,党员们纷纷出谋划策,贡献招募良招,如体重秤的魔力,驻足观望时的鼓励,邀请进站参观,专业讲解消除顾虑,献血留影分享传播等,并定期总结招募方法,分享招募心得,发挥长效作用。

  四、成绩斐然,库存总量翻倍。国庆长假期间市民踊跃献血,据统计10月1-8日全市3758位献血者成功捐献全血137.323万毫升,捐献机采血小板543治疗量。血液库存总量从节前60万毫升,上升至节后120万毫升,有效缓解血液库存紧张压力,为深圳市民的健康提供有效保障。

市血液中心