市疾控中心召开“医疗卫生三名工程”工作推进会

发布机构:发布日期:2017-07-28 15:37:00

  7月25日,深圳市疾病预防控制中心召开“三名工程”工作推进会。中心夏俊杰主任、马汉武副主任,以及科教、财务、总务等有关负责人参加了会议。

  会上,各“三名工程”依托科室负责人先后介绍项目的研究方向、进展情况、完成指标、工作中遇到的困难、急需解决的问题,以及下一步研究计划。

  夏俊杰同志对“三名工程”前期取得成绩予以充分肯定,同时指出研究过程中存在的不足,提出解决问题的思路,并对中心“三名工程”工作提出五点要求:

  一是要充分认识“三名工程”的重要性、急迫性和深远意义。“医疗卫生三名工程”是市委市政府为全面贯彻落实好全国、全省卫生与健康大会精神,把深圳打造成为医疗卫生高地的重要举措。要按照市委市政府的要以国际化视野实施好“三名工程”,力争尽早出成果。

  二是要有紧迫感,严格按计划推进工作,制定的目标有具体,计划要细,切实可行,切忌空而虚。工作可以往前赶,绝不能拖后腿。

  三是要用好政策,制定科学有效的薪酬激励机制,激活有关人员创新精神。

  四是要坚持多学科融合,多部门合作,不仅纵向合作要做好,横向协作也不能落后,学会两条腿走路,形成团队合力。

  五是要做好后勤服务保障,为来深工作的团队成员解决好衣食住行的问题,让他们能安心工作,做好科研。

  (市疾控中心 陈佳慎)