您当前位置:首页 > 工作动态

市血液中心党总支召开“七一”表彰大会暨书记党课

  7月7日上午,中共深圳市血液中心总支部委员会召开2017年“七一”表彰大会暨书记党课,会议由总支委员聂冬梅主持,党总支卢亮书记发表讲话并做专题党课,党总支全体党员参加会议。

  会议在庄严的国歌中拉开帷幕,党总支委员,中心副主任洪文旭同志宣读了表彰决定,随后党总支卢亮书记和总支委员洪文旭同志共同为受表彰的先进党支部、优秀党务工作者、优秀共产党员颁奖。

  党总支卢亮书记发表了讲话,他说中心党总支及各党支部在过去一年党建工作中,特别是在“两学一做”学习教育活动中,亮点频出,精彩纷呈,各党支部战斗力、凝聚力大幅提升,党员的先锋模范作用得到有效发挥,为血液中心建设发展作出了积极贡献,也为今年开展《两学一做》学习教育常态化制度化打下了坚实的基础。在今年市委卫生工委“七一”表彰总结大会上,我中心医技、机关及献血服务支部均荣获“优秀党支部”称号;中心党总支制定的“日日读、周周学、月月测”学习机制实施方案及创新党课形式获得2016年度市委卫生工委隶属党组织特色创新项目。希望受表彰的先进集体和个人,珍惜荣誉,戒骄戒躁,不断确立新目标,实现新突破,创造新业绩,今后工作中再立新功,以优异成绩迎接党的十九大召开。

  最后,卢亮书记以《学党史,强党性》为题目讲授党课。卢亮书记从中国共产党的成立的历史背景开始讲起,从1919年讲述到1949年,从一大讲到十八大,用清晰的脉络,简朴的语言与党员干部重温了党的发展史。让广大党员干部更加详细地了解我党历经千辛万苦,付出各种代价,取得革命建设改革伟大胜利,开创和发展了中国特色社会主义。

深圳市血液中心