您当前位置:首页 > 工作动态

深圳市、百色市、河池市两地三市卫生监督系统成功“结对”

  根据中央东西部扶贫协作工作总体要求和广东省统筹部署,自2016年8月起,深圳市将对口帮扶广西百色、河池市。为认真贯彻落实中央和广东省关于加大扶贫工作决策部署与全面实施精准扶贫、精准脱贫和健康扶贫的工作要求,根据深圳市委市政府和深圳市卫生计生委的统一部署,深圳市卫生监督局高度重视、迅速行动,充分发挥深圳市卫生监督工作优势,全力推动卫生事业扶贫攻坚,共谋两地卫监事业发展,主动与广西百色市、河池市两地卫生监督机构沟通对接,积极研究商讨两地三市卫生监督系统结对帮扶工作。

  经过前期充分的沟通和互动,2017年6月14日,深圳市、广西百色市、广西河池市两地三市共36个卫生监督机构的主要负责人首次齐聚深圳市正式“接亲家”并召开两地三市卫生监督系统对口帮扶联席会议第一次会议。深圳市委政法委专职委员、深圳市委全面依法治市工作领导小组办公室副主任朱迪俭为两地三市卫生监督机构负责人做开场培训。在深圳市卫生计生委副主任刘堃的见证下,深圳市卫生监督局局长蔡本辉、广西百色市卫生计生监督所所长柳智豪、广西河池市卫生计生监督所所长韦自繁代表两地三市36个卫生监督机构正式签署了2017年-2020年对口帮扶合作协议。

  此次合作协议经深圳市、广西百色市、广西河池市两地三市卫生监督机构友好协商,按照两地三市卫生计生帮扶合作精神和原则,一致同意统筹广西百色市、广西河池市“所需”与深圳市卫生监督系统“所能”,开展区县“点对点”以扶“智”为主要形式的结对帮扶,让点点对接的“雪中送炭”带动两地卫生计生综合监督执法能力提升的“全面开花”,从而促进两地的卫生监督工作质量提升。

  根据合作协议:

  一是实施建档立卡的精准帮扶。建立《两地三市帮扶工作档案》,档案内容涵盖各受援单位卫生监督执法现状、需求、薄弱环节描述、薄弱环节初步分析、拟制的帮扶对策。百色市卫生监督所和河池市卫生监督所汇总本市及各县(区)的具体详细需求,包括卫生监督执法现状、薄弱环节、建议帮扶途径等。深圳市各区(新区)卫生监督队伍深入结对县所,认真开展实地调查研究,分析整理需求、查找薄弱环节、寻找解决路径并全部分门别类立档。定期进行需求帮扶回访,将回访情况收录档案。

  二是开展综合执法能力培训的家门帮扶。通过将受援单位请进家门,由经验丰富的专家集中进行系列综合执法能力培训,侧重于基层复合型卫生监督员培训与现场执法技术交流,以提升岗位适应性,提高执法效率,减轻人员相对不足的压力。

  三是开展跟班学习的贴身帮扶。抽调业务骨干赴深进行跟班学习,在实际工作场景中身临其境的学习支援单位的执法工作经验。

  四是开展专题培训的上门帮扶。立足县的卫生执法监督现状和具体环境,突出各层次的素质培养,在满足受援单位需求的前提下,适当增加说理式卫生行政执法、乡镇卫生监督综合执法、舆情监测与风险应对、执法办案实践等内容,真正使帮扶工作落到实处。

  五是鼓励辅助式的物资帮扶。积极争取“两地三市”政府专项经费,鼓励各支援单位在扶智形式之外补充以适当的基本办公及执法设备帮扶,改善受援单位卫生监督执法条件。

  下一步,深圳市卫生监督系统将严格按照对口帮扶合作协议的主要框架积极开展两地三市卫生监督结对帮扶工作,切实加强双方交流与合作,深圳市卫生监督局与百色市卫生监督所、河池市卫生监督所分别落实组织领导责任,加强统筹协调管理。建立帮扶协作联席会议制度,着力解决和协调帮扶过程中出现的相关问题。强化工作监督和考核,结对帮扶期末对“点对点”帮扶单位的帮扶工作进行考核验收。强化沟通和协调,各支援单位负责与本区对口帮扶主管部门的沟通与联系。为推动广西百色市、河池市卫生计生综合监督执法管理水平,提高卫生监督执法能力,促进两地卫生计生综合监督事业的共同发展作出深圳贡献。

  深圳市卫生监督局