您当前位置:首页 > 工作动态

市疾控中心开展食品安全周宣传活动

  针对近来雨水不断、气温升高,正值野生蘑菇繁殖,为防止群众误食毒蘑菇中毒事件发生,

  市疾控中心、宝安区疾控中心、宝安区福永卫生监督所和市市场监督管理局宝安分局等单位于6月10日在福永街道凤凰山公园广场举办了“预防毒蘑菇中毒”为主题的食品安全周宣传活动。市疾控中心营养与食品卫生专家为市民解答了“如何预防毒蘑菇中毒”、“常见的毒蘑菇的种类”,“毒蘑菇的主要危害性有哪些”及“误食毒蘑菇如何急救”等问题,并强调要求市民不采、不食用野生毒蘑菇。各主办单位联合制作了毒蘑菇预防科普展板15块并在宣传现场进行展示,活动现场发放了各类宣传资料1000余份,收到了良好的宣传成效。

  市疾控中心表示未来将以“创建国家食品安全示范城市”为契机,重点推进食源性疾病监测和处置工作,围绕如何预防和降低食源性疾病发生,深入社区、学校和工厂等人流密集区,继续开展一系列富有创意的食品安全宣传教育活动。积极营造社会公众关心食品安全的良好氛围,形成人人参与、人人支持的创建国家食品安全示范城市机制。

  (市疾控中心 营养与食品卫生科 刘建平,张锦周)