您当前位置:首页 > 工作动态

深圳市卫生和计划生育委员会组织召开2017年重点传染病防控工作会议

  为进一步加强我市2017年重点传染病防控工作,6月7日,市卫生计生委组织召开了2017年传染病防控工作会议,市卫生计生委刘堃副主任,委公卫处、市疾控中心,各区(新区)卫生部门相关同志参加了会议。

  会上,宝安区卫生计生局就近期辖区登革热疫情处置情况进行了汇报;市疾控中心通报了全市近期传染病疫情情况,重点分析研判了登革热、手足口病、水痘、流感等重点传染病疫情形势;委公卫处就近期重点传染病防控工作提出了要求。

  会上,刘堃副主任强调,各区(新区)、各相关部门要切实做好重点传染病防控工作:一是高度重视,加强领导,各区(新区)落实辖区责任,迅速召开会议部署工作,要建立辖区防治重大疾病工作联席会议制度,完善联防联控工作机制,;二是强化传染病监测预警与疫情风险评估预警,进一步规范疫情处置和信息报送工作;三是加强对学校、托幼机构和养老院等重点场所和重点人群的传染病防控工作;四是加强专业培训和技术指导,提升传染病防控水平;五是加强对医疗机构、社康中心、学校、托幼机构等单位的督导检查,落实传染病防控工作的部门责任;六是加大健康宣教和风险沟通力度,普及传染病防治知识,指导公众做好个人卫生防护;七是各区(新区)要按照消除疟疾考核验收要求做好相关工作,确保我市完成消除疟疾的目标。

  市卫生计生委  仇冰