您当前位置:首页 > 工作动态

深圳市血液中心重温焦裕禄事迹,弘扬焦裕禄精神

  6月8日上午,深圳市血液中心党总支组织全体党员和入党积极分子到深圳市档案馆参观“弘扬焦裕禄精神,做焦裕禄式好干部”档案文献展。

  全体党员在党总支卢亮书记的带领下,怀着无比崇敬的心情参观了焦裕禄事迹展馆,重温了焦裕禄生前的伟大事迹。本次展览分为牢记宗旨心系群众,勤俭节约 艰苦创业,实事求是 调查研究,不怕困难 不惧风险,廉洁奉公 勤政为民,焦裕禄精神永放光芒等六部分。通过讲解员的生动讲解,党总支卢亮书记深情点评,使全体党员更加深刻了解了焦裕禄同志当年心系群众、访贫问苦、带领群众同自然灾害作斗争的事迹,感受了焦裕禄同志为民务实清廉的优良作风。焦裕禄肩负带领人民走上幸福之路的光荣使命,为了百姓的冷暖安危,他始终保持人民公仆的本色,他忘我地工作,身染绝症也全然不顾,直到生命的最后一刻仍然惦记群众的幸福安康。他的动人事迹和“亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献”的精神,不仅生动诠释党的“全心全意为人民服务”的根本宗旨,更为我们广大党员干部把为民务实清廉的价值追求深深植根于思想和行动中,树立了一面鲜活生动的镜鉴。

  通过本次专题参观学习,全体党员干部深受触动,收获巨大,精神上受到了一次洗礼。大家纷纷表示,在今后的工作中要用焦裕禄精神激励自己、磨练自己、提升自己,立足本职工作,为无偿献血事业贡献力量。

深圳市血液中心