您当前位置:首页 > 工作动态

深圳市职防院中毒控制中心与国家中毒控制中心开展系列交流活动

  近日,中国疾病预防控制中心职业卫生与中毒控制所主办的中毒健康科普宣教研讨会在深圳召开,来自北京、云南、广东、河北的20余位专家参会。我院黄先青副院长、何坚主任和郭翔主管医师受邀参会,并与其它专家讨论2017年中毒健康科普宣教工作。

中毒健康科普宣教研讨会会场

  2017年4月12日上午,部分参会代表莅临我院与我院领导进行了座谈。黄先青副院长介绍了我院的发展,何坚主任、郭翔主管医师介绍了中毒控制中心开展的工作,宣教中心乔汉介绍了我院的宣教工作。会后,参会代表参观了我院中毒控制中心、理化检测实验室和正在布展的毒物标本库展厅,并向中毒控制中心赠送了有毒生物图片和实物标本。

我院领导与参会代表座谈

  12日下午,部分参会代表参加了我院组织的深圳市预防医学会中毒控制专业委员会学术活动,国家中毒控制中心张宏顺主任、马沛滨主任医师、李海蛟博士分别进行了中毒案例报告和讲座。

中毒案例报告和讲座

  4月13日、14日,深圳市中毒控制中心、深圳市疾病预防中心、宝安区疾病预防控制中心专业技术人员陪同国家中毒控制中心专家赴梧桐山、凤凰山野外调查深圳市有毒植物和有毒蘑菇的分布,并进行样品采集。专家现场为各位专业技术人员讲解有毒生物识别知识、教授样品采集技巧。

对发现的野生蘑菇进行拍照

  通过近一周的交流和共同工作,国家中毒控制中心和各位参会专家对我院及中毒控制中心的工作表示了肯定。双方认为应进一步加强合作,共同促进中毒控制工作的开展。

  (文/图 市职防院 郭翔)