您当前位置:首页 > 工作动态

深圳市卫计委2016年度舆情工作获嘉奖

突发处置优秀奖

突发处置优秀奖证书

先进单位

先进单位证书

  日前,由深圳市网信办主办,市网络媒体协会、深圳新闻网承办的“第三届深圳市舆情工作交流研讨会”在深圳举行。研讨会上,深圳市卫计委被评为“2016年度深圳市舆情工作先进单位”,并获得单项奖“突发处置优秀奖”。

  全市有12个单位获得先进单位奖,该奖项是市网信办根据2016年全市舆情工作绩效评出,并认为获奖单位敢于担当、及时响应、善用媒介、迅速介入、化解矛盾,用实际行动诠释了“为民、文明、法治”的工作理念;单项奖是深圳舆情研究院按照去年“深圳市舆情应对能力排行榜”的得分情况评选而出。

  2016年5月我市“舆情应对能力”纳入各区各部门绩效考核后,全市医疗卫生单位在应急响应、信息发布、行动措施、网络引导、制度建设等方面取得重大提升,全年共处理舆情80余件,其中重大舆情20余件,妥善处置“罗一笑事件”、平湖医院“医闹”事件、宝安人民医院伤医事件、疫苗管理事件、孕产妇信息泄露事件等重大舆情。其中市儿童医院“罗一笑事件”舆情处置获得了社会各界广泛赞誉。市卫计委在《深圳市网络舆情应对能力排行榜》上多次名列第一,在2016年度“舆情应对能力”绩效考核中名列前茅。

  (市卫生计生委 宣教处)