您当前位置:首页 > 工作动态

市卫生计生委传达学习习近平总书记关于广东工作的重要批示精神

  2017年4月13日下午,罗乐宣同志主持召开党组扩大会议,传达学习习近平总书记关于广东工作的重要批示精神及市委常委会的有关部署要求。

  市卫生计生委罗乐宣同志全文传达学习了习近平总书记对广东工作的重要批示以及省委、市委关于学习贯彻习近平总书记重要批示精神的部署要求。会议要求:(一)全市卫生计生系统要认真学习、深刻领会、准确把握习近平总书记对广东工作的重要批示精神,要把贯彻落实批示精神作为推进我市卫生计生事业发展必须长期坚持的重要指引来抓好落实。一是要根据省委、市委制定的学习贯彻方案,精心制定本系统学习方案,认真组织学习,在全系统迅速掀起学习贯彻习近平总书记重要批示精神的热潮;二是组织参加专题培训,使大家都理解和领会“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的内涵,使广大干部职工自觉以习近平总书记重要批示精神武装头脑、指导实践、推动工作。三是各单位领导班子,各处室负责同志要加强自身学习研讨,联系单位(处室)工作实际,认真贯彻落实。(二)要强化主体责任意识,保持政治定力,切实增强“四个自信”,以坚定政治立场书写卫生计生事业改革发展新篇章。要坚持新发展理念,努力破解发展面临的深层次问题,实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展。要坚持改革开放,敢于担当,勇于攻坚,向改革开放要动力、要空间。(三)结合实际,要抓好以下几方面工作:一是着重于强化基层卫生计生服务能力,打造医疗卫生高地,激发卫生计生创新发展新活力;二是着力于医药卫生体制改革,以创新驱动推动供给侧改革;三是着眼于为民办实事,出实招,见实效,抓实抓细抓好每一项工作,抓出实实在在的成果来;四是要牢牢把握安全底线,抓好安全生产和维稳工作,要以问题为导向,坚持持续改进,要强化督导,及时排查隐患。

  市卫生计生委副处级以上干部及委直属各单位领导班子成员参加了会议。

(市卫生计生委 秘书处、医改办)