您当前位置:首页 > 工作动态

市卫生计生委召开2017年市区卫生计生财务负责人一季度联席会议暨控制公立医院医药费用不合理增长工作部署会

  4月13日下午,委机关副主任刘堃同志在11楼会议室主持召开2017年市区卫生计生财务负责人一季度联席会议暨控制公立医院医药费用不合理增长工作部署会。市卫生计生委分管领导、委机关有关处室负责同志、市医管中心财务负责人、各区(新区)卫生计生行政部门分管领导、财务负责人等约30人参加会议。

  会上,刘堃副主任对2017年控制公立医院医药费用不合理增长工作进行部署并做总结发言。财务处负责同志分别对市卫生计生委等五部门关于印发深圳市控制公立医院医药费用不合理增长的实施方案的通知(深卫计发[2017]11号文件)进行宣读和讲解,对公立医院医疗费用控制22项主要监测指标进行说明,并对全市及各区公立医院22项主要监测指标的现状进行了通报。参会人员对控制公立医院医药费用不合理增长的实施方案进行了讨论。

  刘堃副主任指出,今年的控制公立医院医疗费用不合理增长工作要:深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,将控制公立医院医疗费用不合理增长作为深化医改的重要目标和任务,全面巩固公立医院公益性,坚持统筹规划,综合施策,强化规范医疗、完善医保、改革医药等政策联动,推动实现医疗费用增长与经济社会发展、医保基金运行和群众承受能力相协调,切实维护人民群众健康权益,促进医药卫生事业健康发展。结合我市医改任务,他特别提出:各区要重视控制公立医院医药费用不合理增长工作,并将本次会议内容传达给各公立医院一把手;各区下达、分解并分析22项主要监测指标,可扩大,但保基本指标不缺;后期签订监测指标及具体目标责任书,落实责任目标制度;梳理、完善、及时、准确上报信息数据。

市卫生计生委