您当前位置:首页 > 工作动态

深圳市首届“把健康带回家”健康促进行动启动

韩主任致辞

市人民医院营养科葛茜主任医师主讲《都市上班族该怎么吃?》

健康知识有奖问答

微信扫码答题赢健康包

  1月8日上午,2016年深圳市首届“把健康带回家”健康促进行动启动仪式在深圳书城中心城举行。深圳市健康教育与促进中心主任韩铁光出席了启动仪式并致辞。

  本次活动由深圳市卫生和计划生育委员会、深圳市健康教育与促进中心主办。早在国庆期间,主办方已通过在活动站点微信扫码答题等形式向市民免费发放1万个健康包。春节前,免费发放健康包活动将持续进行,主要面向16家流动人口健康促进示范企业员工、流动人口健康促进示范学校教师和学生家长等免费发放4万个健康包。健康包里包括:健康素养包、一张膳食宝塔冰箱贴、一个腰围尺、一个指甲剪和一本健康素养书籍。

  韩铁光主任在致辞中表示,举办深圳市首届“把健康带回家”健康促进行动,主要是希望通过活动能使新市民朋友把这些健康的习惯、健康的理念认识到、学习到、保持到他们以后的生活和工作中,让他们有一个健康的身体、健康的心理、健康的未来。

  在举行启动仪式的同时,也揭开了在全市开展“把健康带回家”健康促进行动的序幕。深圳市人口结构以外来流动人口为主,而汇聚而来的新市民健康素养水平普遍偏低。“把健康带回家”健康促进行动以健康包为载体,围绕膳食营养主题,重点面向新市民传播健康素养基本知识和技能,促进新市民将健康理念和健康知识带回家,带动家人树立健康理念和健康行为,提高公众健康素养水平。

  启动仪式现场还安排了营养健康知识讲座和咨询、健康知识有奖问答、微信扫码答题赢健康包等活动。

  文:深圳市健康教育与促进中心 徐茂来