深圳市慢性病防治中心举办2014年深圳市健康生活方式指导员培训班

发布机构:发布日期:2014-09-28 00:00:00

  为落实《深圳市慢性非传染性疾病防控(2011-2015年)规划》(深卫人疾控〔2013〕37号)精神,根据《深圳市全民健康生活方式行动实施方案2011-2015年》(深卫人疾控〔2013〕47)部署,扩大群众性健康知识传播队伍,充分发挥社区成员在倡导和促进健康知识和健康生活技能中的积极作用,切实推进深圳市全民健康生活方式行动的深入开展。深圳市慢性病防治中心于2014年9月14日至9月24日,分别在南山、福田、罗湖、龙岗以及坪山新区共举办了5期健康生活方式指导员培训班,来自街道及社区居委工作人员、义工以及健康社区、健康单位和健康食堂/餐厅选拔的400名健康生活方式指导员参加本次培训。

  为配合此次培训和便于指导员开展工作,深圳市慢性病防治中心组织专家编写了《全民健康生活方式指导员手册(试用版)》,内容包括健康生活方式指导员介绍、健康生活核心信息等内容。本次培训首先对全民健康生活方式行动背景及健康指导员工作意义进行讲解,并明确了健康指导员工作方案和职责;随后就《全民健康生活方式指导员手册(试用版)》,对健康核心信息,包括合理膳食、适量运动、戒烟限酒和心理平衡进行详细见解。

  通过此次培训,指导员们明确了责任和任务,并表示倡导健康生活方式要从现在做起,从自身做起,将为社区居民和单位职工传播健康核心信息和健康生活技能,把健康生活方式宣传和指导融入日常工作和生活中。

 
坪山新区全民健康生活方式指导员培训

 
南山区全民健康生活方式指导员培训

市慢性病防治中心