“医疗卫生三名工程”专责小组召开第一次工作会议

发布机构:发布日期:2015-03-30 00:00:00

  2015年3月27日上午,深圳“医疗卫生三名工程”(以下简称“三名工程”)专责小组第一次会议在市民中心召开,会议总结了前一阶段工作进展及成效,研究并部署了下一阶段重点工作。市卫生计生委、市医管中心、市发展改革委、市科技创新委、市财政委、市规划国土委、市人力资源局、市编办、市住房建设局和各区政府(新区管委会)“三名工程”专责小组成员单位共70多人参加了会议。黄国强副秘书长主持会议,吴以环副市长出席会议并讲话。

  市卫生计生委主任、专责小组组长罗乐宣总结汇报了我市“三名工程”工作进展情况,部署了下一阶段重点工作。各相关单位和各区对本单位(本区)的工作情况进行了补充汇报。会议还就参会人员提出的问题进行了专题研究。吴以环副市长充分肯定了“三名工程”前期工作推进情况,指出“三名工程”专责小组建立了一个全环节全链条的工作架构,在工作推进过程中,主动责担了大量工作,“不推、不避、不绕”,工作抓得很实。各部门积极配合,大力推进,工作取得明显成效。吴以环副市长对下一阶段工作提出了几点要求:一是要统一思想、提高认识,切实抓住医疗卫生事业发展的难得机遇;二是要理清思路、明确任务,坚持“质量导向、问题导向、需求导向”,务实推进“名医(名科)、名院、名诊所”的各项工作;三是要注重发挥财政资金的带动效应,充分调动各级医疗卫生机构的主动性,吸引优质社会资本参与医疗服务体系建设;四是要加强过程监督。专责小组要及时将政策措施宣贯到位、落实到位、跟踪到位、监督到位。

(“三名工程”推进工作小组 供稿 摄影:周树南)