市卫生计生委组织召开“医疗卫生三名工程”引进高层次医学团队专项工作推进会

发布机构:发布日期:2015-03-05 00:00:00

  3月3日下午,市卫生计生委在委机关二楼会议室组织召开了 “医疗卫生三名工程”引进高层次医学团队专项工作推进会,主要部署2014年9月在北京合作交流会上签署的高层次医学团队后续程序的认定工作。会议由市委卫生工委专职副书记廖澍华同志主持,相关团队引进单位汇报了近期“医疗卫生三名工程” 高层次团队引进情况,市卫生计生委主任罗乐宣同志作总结讲话。市医管中心王大平主任、林汉城副主任,宝安区卫生计生局、委机关相关处室、医管中心相关部门及团队引进单位负责人参加了会议。

  罗乐宣主任对我市各级医疗卫生机构积极开展“医疗卫生三名工程”工作,尤其在临床诊疗、科研项目、人才培养等方面取得的成效进行了肯定,并对下一步如何狠抓落实提出了要求。

  罗乐宣主任强调,一是要狠抓团队引进的落实。在团队引进的过程中,要把握整体,注重实效,着重长远,实现双赢。二是要狠抓政策的落实,抓紧出台相关细则,使相关政策尽快落地。三是狠抓职责落实,各单位要成立专人专组,明确责任分工,将工作任务分解到人。四是要狠抓信息报送制度的落实,要建立月报和季报工作机制。五是狠抓协调机制的落实。注重发挥“医疗卫生三名工程”专责小组的作用,及时协调解决工作中存在的问题。六是狠抓宣传工作的落实。加大宣传力度,扩大社会影响力和居民认可度。

  会议对去年在北京合作交流会上签署的高层次医学团队引进申报工作进行了具体部署,由“医疗卫生三名工程”专责小组办公室统筹协调,各引进单位尽快上报有关材料,以争取财政支持资金早日到位。

市卫生计生委