您当前位置:首页 > 公众参与 > 征集反馈

中共深圳市委卫生工作委员会关于2016年第四季度我市医疗行业服务公众满意度调查监测结果的通报

深卫党〔2017〕3号

市医管中心,各区(新区)卫生计生行政部门,委直属各单位,驻深、社会办各医院:

  根据《市委卫生工委关于修订医院公众满意度调查监测及通报办法的通知》(深卫党〔2015〕5号),现将2016年第四季度我市医疗行业服务公众满意度调查监测情况通报如下:

  一、全市医院测评及排名情况

  2016年第四季度,我委对全市113家医院[含57家公立医院,56家社会办医院(含2家驻深医院; 深圳龙珠医院、深圳六联医院因暂停营业,故不纳入调查),不含各类慢性病防治机构]共完成102859名门诊、住院患者的满意度调查,综合满意度评分82.67分,满意率92.1%。其中,门诊患者占61.2%,满意度评分81.87分,满意率91.1%;住院患者占38.8%,满意度评分83.46分,满意率94.0%;住院患者满意度评价高于门诊患者(见附件2)。公立医院满意度评分83.33分,社会办医院满意度评分80.45分,与上一季度相比,均有提升(见附件3)。

  全市公立医院满意度排名情况见附件4,其中排名前三名的医院分别是: 深圳口岸医院(91.86分)、深圳市职业病防治院(91.47分)、深圳市孙逸仙心血管医院(88.02分);排名后三名的医院分别是:深圳市宝安区松岗人民医院(77.55分)、深圳市宝安区福永人民医院(76.20分)、深圳市坪山新区妇幼保健院(74.65分)。

  全市社会办医院满意度排名情况见附件5,其中排名前三名的医院分别是: 深圳中山泌尿外科医院(87.53分)、深圳远东妇儿科医院(87.20分)、深圳和美妇儿科医院(86.59分);排名后三名的医院分别是: 深圳建国泌尿外科医院(61.31分)、深圳昆仑泌尿外科医院(58.57分)、深圳德尚泌尿外科医院(57.53分)。

  深圳万丰医院、深圳军龙医院数据漏报严重。在此,对上述2家医院取消满意度分数,并给予通报批评。

  二、主管部门考核排名情况

  医院主管部门第四季度考核情况见附件1,评分排名前三名的是:盐田区卫生计生局(85.50分)、福田区卫生计生局(85.38分)、市医管中心(85.03分)。

  各主管部门和医疗单位要认真贯彻落实党的十八届六中全会、全国卫生与健康大会和市委六届五次全会精神,以改善人民群众看病就医感受为出发点和落脚点,不断增加优质医疗服务供给,不断改善市民群众就医体验,真正让医改的成果惠及于民,让人民群众享有更加便利、成本更低的医疗服务。

  中共深圳市委卫生工作委员会

  2017年2月21日