您当前位置:首页 > 便民服务 > 我要办事 > 多证书一证通用的公告

多证书一证通用的公告

  根据《深圳市电子公共服务数字证书使用管理暂行办法》的相关规定,我委网上办事窗口接受数字证书认证登录。申请人可以通过数字证书关联登录我委网上办事窗口,办理卫生许可类和服务事项类业务。

  数字证书是指在电子公共服务活动中,符合《中华人民共和国电子签名法》、能够证实签名人与电子签名制作数据具有可靠关联性的一种电子签名认证证书。

  申请人通过数字证书关联或注册我委窗口账号后可通过数字证书实现自行登录。

  我委按照要求实行“一证通行”,即符合国家技术规定的北京数字认证股份有限公司、数安时代科技股份有限公司(原名:广东数字证书认证中心有限公司)、深圳市电子商务安全证书管理有限公司、广东省电子商务认证有限公司发放的数字书均可识别。

  《深圳市电子公共服务数字证书使用管理暂行办法》详情地址http://www.sz.gov.cn/zfgb/2011/gb752/201108/t20110805_1716802.htm